Усталость

 
  Подражание А.Блоку.


  День бледнеет утомленный,
  И бледнеет робкий вечер:
  Длится миг смущенной встречи,
  Длится миг разлуки томной...
  Тихо тонут мысли в бездне
  Фиолетового неба
  Сходит ясный отблеск грусти,
  И в груди рыдает Сердце,
  И все глубже стон исходит...

  Гаснут краски, молкнут звуки...
  Полугрустен, полусветел,
  Мир затих в усталом сердце,
  И смеялось безучастье...
  В серых, блеклых, грязных красках
  Сходят бледные виденья
  Прошлых дней... с улыбкой томной,
  Растревожив душу, - меркнут.

  Меркнут краски, молкнут звуки...
  Но, как дальний город шумный,
  Лишь звучит в усталом сердце,
  Однозвучно - тихо шепчет
  День прожитый, день далекий...
  Усыпляют,
  Будят звуки
  И вливают в сердце горечь
  Полусознанной разлуки -
  И болит, и дремлет сердце.


Рецензии
Мне нравится настроение твоих стихов. оно близко мне. Обычно у меня такой настрой. Желаю удачи и творческого процветания
С уважением Александра

Александра Ромс   13.08.2009 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.