Тихое

Ты просишь каплю тишины.
К ладони тянешься упрямо.
Я различу твои шаги
Среди других таких шагов.
Я уложу тебя ничком
На теплоту ступеней храма,
Я, уходя, зажгу свечу
За здравие и упокой.

Я, уходя, закрою дверь.
Мне остается лишь молиться.
О крепости церковных вер,
О доброте спокойных глаз.
Я провожу тебя – домой.
За здравие твое! – и слиться
С немой рекой (за упокой!).
- Мы виделись в последний раз…


Рецензии