призрак любви

Снова меня тревожишь?
Что тебе нынче нужно...
Серым-весенний дождик,
Серым-ночные лужи.
Ветренное виденье,
Что назовут мечтою...
Легкое сожаленье-
И небосвод спокоен.
Снова молчишь..печально!
Снова терзаешь душу.
Словно дворец хрустальный,
Сон я боюсь разрушить.
Словно занозой колкой
Стал драгоценный камень:
Жалющую иголку
Страшно сломать руками.
Ты-словно луч холодный
Звездно-ночного света...
Только,прошу-сегодня
Не исчезай с рассветом...


Рецензии
как грустно, но как нежно

Антонина Тесленко   08.05.2002 17:22     Заявить о нарушении
а вам бы было весело,если бы любви не существовало...?только призрак..

Черная Кошка Агни   08.05.2002 21:13   Заявить о нарушении