рыбалка

Полуспят-полудремлют улочки,
Голоса вдалеке все тише.
А я звезды ловлю на удочку
С черепично-покатой крыши.
Необьятную гладь небесную
Я прошу, сквозь луны улыбку,
Подарить за рыбалку честную
Мне звезду-золотую рыбку.
Пусть в глазах моих ярко светится,
Пусть сожжет моих слез тревогу.
И тогда полуночным месяцем
Я твою освещу дорогу.


Рецензии