Фемида

*  *  *

Остановленный бег суетливых минут
Перечеркнут крест-накрест немыми часами.
Здесь Фемида, свою ощущая вину,
Наклонилась в тоске над своими весами:

Наклонилась, влекомая весом меча -
В первый раз без повязки слепящих объятий...
И богиня следит, как рыдает свеча -
И сжимает ладонь на витой рукояти.


Рецензии