Волчица сказка
Долго, увы, сочинять не хотелось,
Только потом она стала мне сниться,
Мысль в голове как волчок завертелась.
Матери принц произнёс:"До свиданья",
С добрым отцом-королём попрощался,
Сел на коня и из замка умчался,
Чтобы найти для себя испытанье.
Долго ли ехал, не помним, не знаем.
Падали листья и вьюга резвилась,
Вот и земля изошла урожаем,
Всё расцвело, всё в душе изменилось.
Юную деву у речки принц встретил,
Локоны словно лучистое злато,
В ней красоту он мгновенно заметил.
Да! Красотой она вправду богата.
"Здравствуй, могучий и доблестный рыцарь!
Сильно устал? Я могу успокоить.
Хочешь, воды дам тебе я напиться,
Хочешь, могу и на ужин пристроить."
Грех от подарка судьбы отказаться -
Вскоре пошли к юной деве в избушку,
Только изба, как легко догадаться
Не у реки, а на леса опушке.
В хату зашли. Очень милая хата,
Конь вороной за порогом остался.
Доблестный рыцарь сорвал свои латы -
С девой такой ничего не боялся.
Полночь. На принца нашло удивленье -
Дева в мгновение стала волчицей,
И для него не ахти превращенье...
Надо же этому с принцем случиться!
Латы не взять - далеко, у порога,
Меч со щитом - у стены за скамьёю.
Чувствует, жить остаётся немного,
В рай или ад дверь сейчас приоткроет.
Быстро в окно на коня и из леса!
Нет, не получится, там только волки.
Смерть от клыков? Как же! Нет интереса...
Нет ничего, кроме старой метёлки.
Как же отбиться от этих чудовищ?
Их поведенья не предугадаешь.
Пообещать очень много сокровищ?!
"Не убивай, всё отдам, что желаешь!"
"Ладно," - внезапно сказала волчица -
"Просишь - не съем, если нам обещаешь.
Только тебе предстоит поделиться
Тем, что твоё, но о чём ты не знаешь."
"Хитрая шутка. Согласен. Согласен!
Спассься почти что бесплатно, неплохо."
"Вон восвояси. Обет тебе ясен..."
"Слово сдержу. Клянусь именем Бога!"
Вот и родительский замок родимый,
Принца здесь не было долгое время,
Вот же и мать, и папаша любимый.
Ба! А к тому же пополнилось племя:
Принц обзавёлся родною сестрицей!
"Слово сдержу. Клянусь именем Бога!" -
Вспомнил, какой он обет дал волчице,
Вспомнил, и сразу ему стало плохо...
А через месяц малышка пропала,
Принц в это время уехал куда-то.
Счастья с тех пор в этом замке не стало,
Счастьем с тех пор место то небогато...
Ходят легенды, что лет через двадцать
Видели девушку, схожую с принцем.
Путников в чащу звала прогуляться,
Ну а потом превращалась в волчицу.
Свидетельство о публикации №102050800057