Качают сосны небо над ними. Стих к Троице

Качают сосны небо над ними.
Им ветер приносит морской аромат.
Когда-то они были тоже живыми,
Быть может вчера, или N – лет назад.

Любили, смеялись, ругались, мирились,
Растили детей, разводились, женились,
Работали или "давили сачка",
Мечтали о будущем наверняка

И строили в небе воздушные замки
И умирали, как птицы-подранки.
Одни смертью быстрой и лёгкой,
Другие в мученьях, в страданьях нелёгких.

Но общим у всех был печальный итог –
Найти между сосен себе уголок
И тихо лежать до скончанья веков
И здесь дожидаться своих земляков.

Мы помним о них. Они помнят о нас.
Когда-то наступит наш жизненный час
И будем мы тоже меж ними лежать
И тех, кто живёт, будем мы вспоминать.


Рецензии