Школа

Написано для сестры Дианы, о ее школе и при ее бурном участии :)

Мой дом второй – родная школа,
Весна, так хочется гулять,
Но про уроки вспоминая,
Мечтаю я тебя взорвать.

Учитель классный – цербер в юбке,
Мучитель, деспот и палач.
Над нами шутит он преступно,
Ему так нравится наш плач.

Звонок звенит на перемену
И валим мы сплошной толпой –
В столовую, сметая двери,
Как стадо крыс на водопой.

Там есть котлеты из отбросов,
Из клея каша, хлеб стальной
И лишь понюхав это счастье –
Бегу в киоск и все за мной.

Мы перекусим у киоска,
Зато останемся в живых,
Пускай поест наш школьный повар
То, что готовил для других.

Урок начнется физкультуры
И наш веселый практикант
Начнет девчонкам «строить глазки»
Как настоящий светский франт.

Урок украинский начнется
И наш учитель – грамотей
Начнет опять втирать нам басни
Как толстый, сонный соловей.

Він знову скорчить люту рожу,
За вітром носом поведе,
З якої навіть справжній неук
Від жаху в обморок впаде.

Могу писать я бесконечно
О наших школьных чудесах,
Но надо делать мне уроки –
Читать об «Алых парусах».

Уже семь лет я отсидела,
Еще три года оттрубить,
Как будто в нежном, милом детстве
Смогла кого-то я убить.

И за проступки в «темном прошлом»
Теперь наказана судьбой.
Кошмар ночной – родная школа
Еще три года быть с тобой.

Она, как бег на минном поле
И передышки не дают:
Когда в столовой не отравят,
То на украинском убьют.

Люблю я школу, без сомненья,
Не буду я ее взрывать,
Ведь кто-то должен поколеньям
Любовь к наукам прививать.


Рецензии
Aня! Спасибо тебе и твоей сестре, за то, что продняли настроение. Удивительно, моя школа уже давно позади, но вот читаю, и как будто снова школьник! Особенно развеселил украинский язык! Спасибо вам, девочки. Продолжайте в том же духе.
С уважением и надеждой на новое произведение

V.Antoni   08.05.2002 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, будем стараться :))

Iren Аня   08.05.2002 16:31   Заявить о нарушении