Друг ты мой, могильщик Д. Боуи, 1967

Маленький церковный дворик на пути,
В Ламбете собрания лучше не найти
Всяких там гирлянд, цветов, и надгробий, и тэ дэ,
Но пришла война, и кто-то сбросил бомбу к нам сюда.

И в этом тихом дворике есть тихий старичок,
Старую лопатку сжимает кулачок,
Он всю жизнь свою копал, да курил, да зарывал,
Во вражде с викарием живет в своем домишке он один.
Ап-чхи, извините!

Друг ты мой, могильщик, не стыдись того,
Что все это кладбище вырыто тобой;
Друг ты мой, могильщик, я бы не заметил,
Если б ты случайно медальон приметил
С чьим-то локоном...

Боже, как здесь сыро!

Ее мама не узнает про твой маленький каприз,
Она думает, что он с ней вместе спущен вниз,
Она бы ведь не поняла, так спрячь его, и все дела,
Поглубже в свой кармашек...

Да, могильщик, видишь меня ты каждый день,
Стою я постоянно у могилы Мэри-Энн,
Ей ведь было только десять,
Ей бы жить да веселиться,
Но я был тот плохой маньяк, что жизнь ее прервал...

Боже, как эгоистично!

Нет, друг могильщик, не выдашь ты меня,
А чтоб удостовериться, что будешь ты молчать,
Я выкопал здесь сам могилку - для тебя...

Фу, как неприлично -
Поймать пневмонию или еще что-нибудь в такой дождь...


Рецензии