Жара-любовь

Жара иллюзией накрыла
пустоголовый мрачный день,
Любовь так смело яму рыла,
Так смело выла наша тень.

Жара вкушает плод душевный,
Вкушает веры сладкий сок;
Печаль укрыла сон царевны,
А сердце в дрожь - холодный ток.

Жара иссушивает вечность
И душит пламени союз,
А гор скалистых безупречность
Поспешно закрывает шлюз.

Жара смиренно напрягает;
И настигает жажда нас.
Неслыханно! Она всё знает!
И слёзы катятся из глаз.

А ты решила жажду утолить,
Посредством этим Бога разгневить,
Ведь он всё видит, всё до мелочей
И не позволит выпить слёз ручей!

И вновь жара, жара, жара;
И вновь любовь, любовь, любовь!!!


Рецензии