Окати...

Окати светлой верой
Вырежь свет из подвала
На перроне страниц
И на книге вокзала
В золоченые цепи
Пусть закуют рукава
И к застывшему сердцу
Подведут провода.
А водой не спасут
Не раскроют замки
И крестом не избавят
От столетней тоски.
На хвалебных харчах
Да на  постных речах
Не поднимешься в рост
 Не найдешь свой погост.
Перекрученный нерв
Между двух полюсов
Охраняет твой сон
От курантов часов.
Я растерзан собой
Я изглодан,
Упал, снова встал
И не продан.


Рецензии
Это очень интересно и образно. Немного сбивает с толку последняя строка...
Успехов!
Искренне,...

Алена Летняя   29.01.2008 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.