Синий взгляд из-под ресниц...

Синий взгляд из-под ресниц,
Худенькие плечи.
Слоги рвутся со страниц
Музыке навстречу.

Льется голос в глубину
Сердца и сознанья,
Нарушает тишину
Граней мирозданья.

Голос острою иглой
Проникает в сердце,
Застилает пеленой:
Никуда не деться.

Струн высокий резкий звук
Ранит больно душу,
И движеньем тонких рук
Мой покой нарушен.

Всплесков горя и любви
Целых три октавы.
Пой, стенай, люби - и рви
Лавры этой славы.


Рецензии