***

Еще лежал на склонах снег,
Еще дышало всё морозом,
А в небе огненный разбег
Набрала молния. С угрозой
Раскаты грома пронеслись
И эхом отозвались в чаще.
Теплом повеяло. Сошлись
Зима с весной. Всё чаще, чаще
Огнем сверкали их мечи
Да колесницы грохотали...
Но вот притихли, и в ночи
На землю дождиком упали.


Рецензии