Женщина хотела полюбить

Женщина хотела полюбить,
Но уже любила.
Может быть хотела всё забыть,
Но не позабыла.
Пламя обжигало ноги ей,
Ветер расчесал ей волоса...
И слеза вскипала всё сильней...
Доносились нимфы-голоса.
Женщина хотела убежать;
Голая и легкая Богиня.
Но замкнулся круг, и не унять
Бег её безумный и поныне.
Мысли... мысли!.. тянутся мгновенья.
Трудно быть собой, себе не веря.
И Надежда стала, без сомненья,
Самой громкой и глухой потерей.
Женщина хотела вдохнуть воздух,
Но дышать одна не научилась...
Поздно... поздно, слишком уже поздно...
Потому что рано жизнь случилась.
Женщина хотела по весне летать,
Собирать с цветов нектар любви,
Чтобы ветер, воздух и вода могли
Сердце её теплое ласкать.
Женщина хотела полюбить! ВЫ СЛЫШИТЕ??..
Так, как научилась, как вольна!
Знайте это!.. пока вы живые, дышите...
Женщина была ли? Кто она?


Рецензии