Гость Пафосное 2

Я - авангард невидимой армады,
Бесшумный страж неведомого Бога,
Мне любопытны башни и аркады
Чужой планеты на моей дороге.
Там извивается культур и стран  сплетенье,
Летя к своей могиле сомнамбулой,
И имя тех, кого пожрало тленье,
Утратив смысл, живет досадным гулом.
Я - узник страсти к вам не внятной песне,
Послушный раб нездешнего закона,
Я проскользну неузнанной невестой,
Дыханьем всколыхнув лишь тюль оконный.
Как ритуал, отточены движенья,
Не с вами я, за вами наблюдая - 
Я жду из Той, своей, Земли вторженья,
И лед решимости вовеки не растает...


Рецензии