Песенка про зверя и иноходца

В диких джунглях моего подсознания
Водится зверь заоблачной мании
В тесных сплетениях пальм без него темно
Когти его причиняют страдания
Свет его глаз отдаёт приказания
Он знает, что прав, хотя ему всё равно

Твой иноходец на выжженной прерии
Весьма неумело разводит мистерии
Криво клепая всё то, что давно решено
Боль его ног переходит границы
Когда он пытается выглядеть птицей
Плавно планируя ниже и ниже на дно

Припев:
Но иноходцы на воле живут табунами
А звери не могут ужиться стадами
Инходцы знают лишь путь к водопою
А звери не ходят этой тропою

Дикие заросли режут тело
Больно бежать, да в этом ли дело
Главное – успеть до великой зимы
Зверю грозит неудача побега
Траурной спячкой под грязным снегом
А может быть клеткой серой вонючей тюрьмы

Твой иноходец не может решиться
Взмыть в небеса или в пропасть свалиться
А может пойти уснуть, пока всюду жара
Когда я вижу тупую морду
То мне не хватает минорных аккордов
Ведь на наших часах вместо цифр слово «пора»


Рецензии