Старинная баллада

Люди на тесной палубе,
Залитой горькой водой;
Люди на тесной палубе -
И океан пустой.
Бурные волны исполнены зла,
Холоден ветер ночной.
Леди, напуганы Ваши глаза -
Будьте сегодня со мной.
Призрачный свет неверной луны
Вряд ли укажет нам путь...
Нужны мы друг другу иль не нужны -
Назад не повернуть.
Братья, друзья, враги -
Кто различит теперь?
Боже Святой, помоги,
В искренность веры поверь!
Где-то вдали есть огромный мир,
Тот, где я был рожден...
Леди, скажу ли я Вам о любви
До того, как нас смоет дождем?
Призрачный свет неверной луны
Вряд ли осветит наш путь.
Нужны мы друг другу иль не нужны -
Штурвала не повернуть.
Люди на тесной палубе,
Точки в бушующей мгле,
Люди на тесной палубе,
Люди на корабле...


Рецензии
Жаль их всех, погибших в океанах и морях
на борту старинной галеры, или на Титанике, или на Курске, разве мы их всех упомним... Их всех помнит лишь его величество Океан.
Удачи,
АП

Anatoli Popov   18.06.2002 16:55     Заявить о нарушении