Напряжение

В нахлынувшем потоке мокрых капель,
Вдохнуть пытаюсь ртом и носом жизнь
И мне как лодке встать на стапель,
Не позволяют волны и тумана пыль.

Болтает и вращает как пылинку
В водовороте, что легко корежит сталь.
Канаты, тросы будто паутинку,
Терзая, рвёт и гонит в путаную даль.

Ни как не сдвинусь к суше не далекой,
Надеюсь, что подмога где-то рядом.
И вновь из впадины гребу глубокой,
И к брегу прикасаюсь близоруким взглядом.

Борьба изводит, я теряю силы,
Цепляюсь за надежду, как песчаную косу.
Нептун седой вонзает в борт мне вилы,
Усиливая натиск, разразив грозу.

И рыб кормить, желания не имея,
Сопротивляюсь завываниям шторма злого,
В последний раз любуюсь, душу грея,
Зеркальным отражением месяца немого.


Рецензии