Нирвана

Ритмичным шагом, в такт секундной стрелке,
Дробит и сообщает сердце об удачной сделке.
С размахом, широтой, рифмуя чувства, настроения,
Где нет опасностей, и нет с гнильцой сомнения.

 Мертвецкий штиль глотает бездной легкий бриз,
Безмолвностью зеркальных царств, дух суеты повис.
А лёд застывши, греет душу дремотой хрустальной,
Перетекая в звук глубокой тишины реальной.

Но только так хочу я попевать мелодией лаская,
И в состоянии, где стеклом застыла гладь морская.
В игре фантазий переливных, не подумай о другом,
Себя и лишь свой слух тугой, прохладным ветерком.

А радуга мне ауру цветов откроет в рай.
Потоком впечатлений унесёт средь птичьих стай,
Без резких поворотов, перекатов и падений,
Высоких разговоров и колючих ограждений.


Рецензии