День без тебя

Еще утро в Москве. Но такая жара -
Ни терпеть, ни укрыться нельзя.
Как прождать целый месяц? - как ночь до утра.
Это первый мой день
Без тебя.

Как прожить без ресниц-мотыльков на лету
И без пальчиков нежных у лба?
Как дышать мне? И чем разгонять темноту?
Что за день...
Первый день без тебя.

Меня ждут - суета по жаре и покой,
Радость, стрессы... дела и друзья.
Но сейчас - бесконечностью тихой со мной
Этот первый мой день без тебя.

Буду ждать. Сквозь тягучесть-стремительность дней,
Притворяясь - иль правда любя? -
Но сперва пусть он все же пройдет поскорей -
Этот первый мой день
Без тебя.


16.07.94 - 8.05.2002


Рецензии
Нет, среди самолюбий-гордынь -
не один!
Бесконечен день мой -
ты во мне, это значит - со мной... :))

Ac   31.05.2002 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.