Настроение

Павел Беликов

Опала  желтая  листва
С  утра – морозец , день  короче.
По вечерам  беру  перо
И  размышляю  между  прочим…

               
                * * * * *

Ищу  я  снам  своим  сравненье ,
Ищу  в  них  мудрость  и  намек.
В  программе  жизни – измененье,
Прошедших  дней  грядущий  срок …


                * * * * *

Игра  ли  жизнь?
Проста  ли  ноша?
Подумай  и  свое  скажи .
Что  между  будущим  и  прошлым?…
Глотни  вина  и  оцени .

               
                * * * * *

Мысль…
Ветра  дуновенье ,
Небесных сил  величина ,
Чувств  и  событий  продолженье
Она !!!  Она !! Она !..  Она…





Летаю!  Иногда  летаю.
Узнал  об  этом  и  мирюсь.
Что  в  этом  сложного – не  знаю,
Но  знаю  то,  к  чему  стремлюсь.

                * * * * *

Хотел  сказать , но  не  сумел .
Бывает : между  разных  дел
Я  не  улавливаю  прока ,
Хочу  все  знать  я  раньше  срока .


                * * * * *

Дочь!
Нам  ли  быть  надменным ?
Кровь!
Нам  ли  быть  глупцом?
Основы  жизни  неизменны .
Стремленье  мысли  –
                Быть  творцом .


Рецензии