Игра на жизнь. Игра на смерть

Всевышний направляет руку игрока,
Но кем же движима Всевышнего рука?
Борхес


Игра-зажгутся свечи,
Накрыт сукном ломберный стол,
Готово все и для фуршета-
Гостеприимный дом.
Закроют шторами от посторонних глаз
Все окна,отблески мерцают
На патиной покрытых зеркалах
И драгоценности вечерних дам сияют...
Вот начата игра-
Один игрок угрюм,
Он,видно,на последнее играет,
Другой в прямую ниточку сомкнул
Уста,о чем-то размышляет...
Об остальных не пишем-много слов читателя,конечно,утомляют
Проходит время,движится к концу-
Последних ставок сдерживают нервы
Суммы.Ну и ,конечно,не к лицу,
Снимать кому-то ставки первым...
Того,кто выиграл,поздравлять никто не будет,
Не будут поздравлять того,кто проиграл-
Уже,наверно,догадались,люди?
Один на жизнь,другой на смерть играл....


Рецензии
Хороший стих, только вот в нем не хватает страсти. Ведь это страсть, напряжение, безумный азарт.

Ида Лит   23.05.2002 19:26     Заявить о нарушении