Письма римскому другу подражание

Те теряй и не ищи напрасно,
Не люби и не страдай от боли,
В жизни созерцание прекрасней,
Чем слепой порыв безумной воли.
Мне теперь милей закат надо домом Дожей,
Чем скупые ласки утреннего света,
Не любив, не ощутишь любовной дрожи,
Нот не зная, не составишь ты куплета,
Но любви созвучно увяданье,
Радости – печаль и сожаленье,
Счастье в жизни слишком мимолетно,
Чтобы удержать его от тленья.
Я и сам бывал средь тех безумных-
Многим жертвовали, многое теряли,
Но теперь между разлукой и любовью,
Я вторую выберу едва ли…


Мнение автора может не совпадать с мнением лирического героя


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.