Следующий день

Низкая стенка пепельных туч делает небо злей.
Воздух закрыт, заперт на ключ сотней седых полей.
Ветер и полночь, там за окном нет никаких людей.
Выключи свет и живи, потом будет следующий день.

Визг отражений фар машин, я машинально стар.
Кто-то забыл сойти с вершин или, взойдя, устал.
В смуте ночей в его окне будет гореть флаг.
Это не сложно, но если не - что-то опять не в такт.

Тихо и пусто, нет никого с той стороны черты.
Новое русло для одного - в прежнем отныне дым.
Гол и безбрежен дикий лик мира своих идей,
Я утверждаю сам этот миг - здравствуй, следующий день.


Рецензии