Полет

Мы постепенно поднимались
С тобою вместе к небесам
И ангелы, что нам достались
Своим не верили глазам.

Немыслимо, когда вдруг тело,
Обычный, смертный человек,
Одной любовью вверх взлетело.
«Господь законы все пресек,

Лишь ради этих двух двуногих?
Не выдающихся ничем,
На вид невзрачных и убогих,
Не понимающих зачем

Вообще потребно мирозданье,
И рождены они вдвоем?!..» –
Шумело ангелов собранье.
На этом свете и на том

Нас потеряли. В самом деле
Вне времени полет любви.
Достигли мы, чего хотели.
Ты наших жизней цвет сорви

Всевышний громовержец страсти,
Когда сочтешь за перебор
Наш взлет и смену ипостаси,
И бросишь, как ненужный сор

Во тьму неведомых вселенных.
Но Бог молчал и вспыхнул свет,
Смешав нас, двух, обыкновенных
В великий, неземной сонет.

Пусть он звучал секунды доли,
На сто веков его вполне
Хватило бы  для нежной роли,
Что суждена тебе и мне.


Рецензии
Очень приятно пишете. Легко.

Доминика   13.07.2002 10:49     Заявить о нарушении
Рад, если Вам нравится.

Вадим Вадимыч   13.07.2002 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.