Другой мир
И встал с постели,
Ты осознал, что нет уж сна,
А реальность правит незабвенно…
И вот по улице идёшь,
Спеша на свою обычную работу,
И никогда не ждёшь,
Что день преподнесёт и порой, молишь ты богу…
И трудный день тебе выдался сегодня,
Какое дело ты свершил, проработав не бесплодно!
Когда ж час пришёл идти обратно,
К себе домой, ты почувствовал себя так странно…
День за днём идут всегда
В жизни твоей,
И в ней нет и следа
Свободы, что обрёл ты в дрёме своей!
Сон, зыбкая дрёма, отдыха час, -
Вот где освобождается полностью своя вся душа!
И только ты проснулся, обретя опять реальность,
Снова в мир жестокий ты вернулся, потеряв радость!
И какая жалость,
Что сон - это не явь! И где я словно гость!
- Вот какая странность!
Но когда опять придёт к вам в ночь
Чудесный сон, он сможет помочь,
Победив эту проклинаемую каждый день реальность!
В Другой мир ты попадёшь,
Когда ты лишь заснёшь!
Но не всегда придут к тебе те сны,
Где ты воплотишь свои мечты!
Сон - вот что реальность,
А бодрствование в этом мире - ложь!
Но поверить в дрёму ты не можешь, даже хоть на малость,
Поэтому что это - правда, а она режет заблужденье, словно нож!
Твой разум имеет силу творить,
Твоё воображение может создать целый мир!
Но твой разум не хочет поверить, что тут можно жить,
Даже если прекрасный миф -
Ты потерял сам истины нить!!!
Всё, что тебя окружает,
Всё, что вокруг есть -
Это обман, что убивает
Твой разум, сладостную напевая песнь!
И приподнять тенета твоего мира тебе
Поможет умение верить
В то, чего казалось, вокруг нет!
Слушай своё сердце всегда,
Разум чистым держи,
И веря в добро, никогда
Ты не будешь ложью убит!!!
И когда ты вновь закрываешь
Глаза и лежишь в темноте, пытаясь заснуть,
Сон снисходит к тебе в разум, и ты не знаешь,
Куда на этот раз он проложит путь…
Но в мечты поверив, желая,
Чтоб они воплотились здесь,
Ты глаза на другой мир закрываешь,
Ими вкушая и ушами внимая лживую весть!
Так пробудись же!
От реальности, как ото сна!
И скорей же, вырвись из этой туманности
В Другой мир - вселенную сна!!!
Свидетельство о публикации №102050700782