Всё само

Не сохраняя курса,
не требуя любви,
не уточняя сути,
не ведая жизни,
забывая о самых
обычных вещах,..
нажимая на педали,
подгоняя лошадей
в неприступные дали,
в дебри ночей,..
через грани стад,
на грани пастуха
я мчался, то рыдая, то хохоча,
в мохнатых бровях зло горя очами,
туда, где песни врут всё и без стыда
до крайнего вздоха молчат о правде...

Утратив все названья
в шумном гомоне страстей,
с ключами в кармане
от набухших дверей;
глядя далеко,
живой, как всё само, -
стою я между прошлым и будущим,
меж землёю и небом - на синем камне;
я здесь настоящим схвачен самим,
меж зыбкой мечтою и твёрдой явью...

3.11.97
2.10.1


Рецензии
Блин, меня проперло.
Молчюн, у тебя много вещей, которые похожи на проповедь блаженного - несвязных, но несущих отпечаток некоего высшего откровения.
Это - одно из них.
Любуюсь.

Трибунский Александр   08.05.2002 03:07     Заявить о нарушении