Надежда 2002

Вся жизнь моя напополам
Как будто бы разбита,
Живу в какой-то четверти,
И вроде бы живу…
И сотой долею души
Еще дышу открыто,
И только тысячной
Живу как наяву…
А ты, моя любимая,
Заветная и милая,
Красивая и страстная,
И я тобой горю…
Сквозь ночи ожидания,
Отчаянья, прощания,
Я все равно к тебе одной иду…
К тебе иду на милость,
И чтобы не случилось,
Я об одном у Бога попрошу:
Чтобы твоя изменчивость
И детская доверчивость
Не погубили, даже если прокричу:
«Оставь меня, пожалуйста,
Ведь мне не надо жалости,
Всю жизнь мою ты шла меня губя,
Ты руку отводила, почувствовав могилу,
Но этим не спасала, а губила ты меня!…»
Годами я старалась убить твою усталость,
По капле жизнь твою излить,
Но ты сопротивлялась, боролась, возрождалась,
И продолжала преднамеренно любить..

Тебя зовут НАДЕЖДА,
И ты жива как прежде,
И пусть бушует жизни ураган…
Я не хочу, но знаю,
Что ты меня спасаешь,
И ты мой неизменный талисман…
25.03.2002


Рецензии
<Николай Оренбургский>
Спасибо)))

Ольга Филиппова   08.05.2002 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.