безымянное
Без шороха идей
Весенних площадей
Услышать эхо.
(Так гулко по мостам
По ее гранитным берегам).
Молиться... Без остатка
У лампад неметь
Обезличенную смерть
Видеть на брусчатке.
(Так легко по куполам
По Невы гранитным берегам).
Оглянуться... Жизни
Улетают в небеса
Тускнеют уж глаза
Слышны звуки тризны.
(Так поразительно близки -
То жизни маяки).
Возродиться.. Тихо
Без шороха идей
Весенних площадей
Услышать эхо.
(И в бликах прорасти
Отче наш, прости.
Прости...).
Свидетельство о публикации №102050700711