Вернувшись с Марса

Даже забравшись на самое
Высокое дерево
Своего двора
Я так
И не дотронулся
До мягкого бока
Зависшего надо мною
Облака.
Но зато я понял:
Еще есть много
О чем я и не догадывался.

***

Сегодня я поспорил со своей кошкой,
Она убеждала меня,
Что у нее больше прав
Есть кильки в томате.
Так я остался без завтрака.
Но в обед,
Предусмотрительно
 Запершись в кладовке,
Я одним махом
Открыл консервным ножем
И сьел
Две банки сего продукта.
Кошка яростно орала под дверьми,
Но я лишь ехидно улыбался,
Уже полностью уверенный,
Что Человечество, придумав
Взрывать пойманные кильки в томате,
Может влавствовать на планете
 И дальше.
Ночью кошка наср@ла мне в постель.

***

Греясь на солнце,
Я следил, чтобы мои бока не подгорели,
И я выглядел бы привлекательно
И аппетитно,
 Для гуляющих дам с собачками,
Но они воротили мордочки.
Им хотелось мяса.

***
 
Вернувшись с Марса
Я заметил, что мой друг
Боится меня
И не верит,
Что я бухал с марсианами
Его даже не убеждают
Марсианские яблоки.
Его от них пронесло.

***
Он вышел на улицу,
Раскрывая зонт.
Капли ударяли мимо,
В лужи,
В отражения.
Не прикасаясь к земле,
Он жил в дожде.
Когда туча прошла его не нашли.
Казалось, его и не было.
Но все это ерунда,
Раствориться в дожде
Каждый может
Теперь.
Не люди, а быстро-суп
Какой-то.

***

Мне не спалось.
В черном свете ночи
Белой вороной была Луна.
Жадными звездами она отражалась в моих глазах.
Но сколько еще таких как я, было в небе...

 


Рецензии
прекрасные стихи у Вас!

Wasserman   09.08.2003 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.