Щекотно

Я кушал грушу.
Очень вкусную грушу.
Такую вкусную,
Что глаза закрывались от удовольствия.
Сочная мякоть истекала живительным соком,
Груша таяла,
Теряла вес.

Я одумался, когда уже было поздно,
Когда открыв глаза,
Нашел на ладони лишь обиженный огрызок.
Совершенно несчастный огрызок.
Было невероятным,
Что это когда-то было
Такой вкусной грушей.
Несчастный огрызок, казалось,
Вздрагивал от горького плача.

Там, в тощей сердцевине,
Слышалось движение.
Я, обалдевший, смотрел,
Как оживает огрызок,
Как
Что-то бьется у него внутри,
Словно сердце.
В ужасе, в страхе,
В отвращении,
Я не нашелся сделать
 ничего более умного как,
Стряхнуть его с ладони
судорожным движением,
Б-э-Э!

От удара об пол огрызок разлетелся
В разные стороны,
А изнутри
Вылетела бабочка.
Расправив крылья
Она взлетела в воздух,
Долго кружила по комнате.

А потом
Села у меня на плече
И благодарно щекотала
Мочку уха крыльями.
Было щекотно, и я смеялся.
Вот.


Рецензии
Зачем писать БАЛОВСТВО? Это очень. Если это искренне это еще более очень

Наталья Ясная   21.08.2002 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.