Маски. первая

Я шут - спасение от скуки,
Лобзатель твоих нежных рук.
Надтреснутые бубна звуки
Разгонят тучи твоих мук...
Меня зовешь, когда тоскливо,
Темно и пасмурно душе...
Но веселишься как-то лживо,
Ты словно в непроглядной мгле,
В которой тьма - от Его лика,
И судороги - от Его ласк...
А тишина - от твоего крика,
И всюду страх, безумный страх...
Что не вернется, не придет,
И душу нежную обманет,
Что не растает этот лед...
И сердце снова замирает...
А я все так же где-то рядом,
Ужимок и смешков король,
К ногам я подданных бросаю,
Вот только смысла в этом - ноль.
Ведь грусть твоя не обо мне,
И смеха просишь, чтоб забыться...
И забываешь, правда всех,
Шута же первым... Мне б убиться!
Слова любви в устах шута...
"Нет, шутка несомненно хороша,
Но я же не сошла с ума!" -
Ведь эти скажешь ты слова...


Рецензии
Пасмурно и безысходно на Душе стало... Но, автор же и стремился именно эти чувства передать своим стихом?.. я не ошиблась?.. Печальная история...:(
И у тебя, Илюша, "заплаканное счастье"?..
И как бы нам эти "наши зарёванные" счастия развеселить-то?..:(
Спасибо, друг мой! Тронуло за сердце... тронуло!
С теплом в Душе
Наташа

Осанна   07.05.2004 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.