Оптимисты

Не сдаются в беде оптимисты.
Свято верят в победу, в успех.
Потому что их помыслы чисты.
Заразителен искренний смех.
Не согнут их печаль неудачи.
Не раздавит обман и навет.
Они вовремя могут дать сдачи.
Не померкнет для них белый свет.
С ними рядом и слабый – сильнее.
Ободрят и развеют туман.
Тьму разгонят и станет светлее.
И раскроется ложь и обман.
Восхищают их весны и зимы
Манит осень багрянной листвой
И их души чисты и ранимы
А сердца – это сплав золотой.
Верят в разум, надежды лелеют,
Что спасет мир святая любовь.
С нею все человек одолеет,
Если в жилах горячая кровь.
Они рядом – и вы в настроении
Знаем это, их зря не хваля.
И на них, без йоты сомнений
Прочно держится наша земля.


Рецензии