Тайна
Легкий вздох даже будет лишним;
Не разбудим спящее лихо,
Скрипнет дверь только еле слышно...
Ты захлопнешь шкатулку счастья,
Ты закроешь замок с секретом;
Мы оставим вдали ненастья -
Здесь тепло и зимой, и летом...
Нас согреет бокал с нектаром,
Поплывет голова по кругу,
И, охвачены странным жаром,
Мы откроем с тобой друг друга...
Обернусь сразу Евой мудрой,
Став покорнее и смелее;
Будешь ты мой творец и скульптор,
Я, в твоих руках - Галатеей!
Мы пополним вечное племя
Всех, забывшихся в сладком бреде,
И в любви растворится время -
Уплывем...улетим...уедем...
Мы отсюда уйдем тихо-тихо -
Даже вздох легкий будет лишним,
Не разбудим спящее лихо,
Скрипнет дверь только еле слышно...
Как-то встретимся в людном зале,
Поцелуем друг друга - взглядом!
То, что будет потом - мы знаем,
А сегодня не сядем рядом!...
Свидетельство о публикации №102050700578