Майская звезда

Кружит ветер залетные мысли,
Бьется в окна задумчивый май.
Эй, береза, зеленые листья
Поскорей на себя надевай.

Посмотри, как ликует природа,
Как по небу бегут облака.
В праздник света гуляет погода,
В бликах солнца ликует река.

Ты послушай, как плачет гитара,
Как поет о весенней любви-
Вновь к кому-то любовь постучала,
Кто-то вновь не уснет до зари.

Звуки сердца чарующей песней
Нежно лягут на трепет струны,
И вспорхнут соловьи в поднебесье,
Опьянев от любви и весны.

А наутро девчонка увидит
На крыльце своем скромный букет.
Прикоснувшись к цветам вдруг услышит
Незнакомого парня привет.

Разве в жизни такое бывает?
Может, сказка, а может – судьба.
Когда люди друг друга встречают
Загорается в небе звезда.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, действительно, как сказка.

С уажением,

Anomali   24.10.2002 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, рад знакомству. Заходите почаще.
Удачи.
С уважением,

Лексеич   24.10.2002 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.