Вольный рыцарь Посвящение гладиатору

Он был как бог, и сам себя хранил.
Он рвался в бой, но все законы чтил.
Он выбирал между добром людским и злом,
Счастье искал между реальностью и сном.
А он играл с огнем и побеждал,
И жизнь свою свободе он отдал,
Своей судьбе мог рассмеяться он в глаза.
Не по себе вдруг становилось ей тогда.
Он мог вести безумцев за собой.
Таких, как он, забывших про покой.
Тот, что они видят лишь в самом страшном сне,
Те, кто нашел свое призванье на войне.
Звезда ему твердила об одном
Что враг его еще не побежден
И он летел сквозь горизонт снегов и скал
Огненных стрел ему в душе он предрекал
Но стала вдруг рука его слабеть,
И он тут испугался умереть:
Верный клинок уже не сможет защитить,
Чистый исток жажду не сможет утолить.
Кругом пожар и кровь на рукаве,
И меч лежит на проклятой земле.
И он упал, видно так нужно небесам.
Так он узнал, что эту битву проиграл.
А черный ворон небо прочертил,
И холод ледяной его пронзил:
Он увидал смерти сияющий оскал,
Кто-то другой давно бы сдался и пропал.
Но он схватил сияющий клинок,
Ночное небо молнией рассек
И разрубил, словно играючи, ее,
И победил, в череп вонзив свое копье.
Он был как бог и сам себя хранил …


Рецензии