Дитя Тишины

Яростно пульсирующие кровеносные сосуды,
Расширенные зрачки и хрипящий голос
На фоне звона разнокалиберной посуды,
Что это? Не серпом ли подрезанный колос?

Истошный вопль отчаявшегося человека
Отскакивает от стен, словно шайба от борта.
Вроде здоров, но в то же время - калека -
Несчастная жертва неудавшегося аборта.

Дрогнула рука немолодого уже хирурга,
Не всё выскреб он из измученного нутра.
Потом было поздно советоваться у друга
И она проснулась матерью как-то в июле с утра.

Молочную смесь надо подавать в бутылке,
А оные были всё больше зелёного стекла.
Папаша советовал, помахивая селёдкой на вилке,
Что лучшее питание - это компот и свекла.

В школе сынок учился только на двойки,
Много прогуливал и дома не ночевал.
Со второго класса у него начались попойки;
Со свомим дружками он облюбовал подвал.

Потом развалины, харкающие кровью -
Его родители отправились в мир иной,
Занимаясь тем, что они называли Любовью,
А он именовал это иначе - виной.

Они были виновны в его появлении на свет,
Он громко кричал, но это был просто шёпот.
Кто-то сказал, что тот, у кого ничего нет,
Ничего не теряет... Очень полезный опыт.


Рецензии
Задело... Заставляет задуматься... Мы, такие хорошие и добрые, нам каждая проблемка кажется проблемищей... а ведь есть такие, как дитя тишины...

Tufelka   11.05.2002 12:18     Заявить о нарушении
Видел сам таких (как родителей, так и детей их). Плюс передачу по ящику посмотрел... не прередачу даже - сюжет просто. Он меня и добил
С уважением

Dmitry D.   13.05.2002 10:23   Заявить о нарушении