Старое неотправленное письмо
Замрёт душа, как средневик на старте.
Мне тяжело. Я думаю о смерти.
Летает ангел, крыльями шурша.
Но никогда – послушайте – ни разу
Вам не удастся высушить мне слезы.
Быть может – поза. Но – разбейте вазу
И склейте так, чтоб не было следа.
Блестит асфальт, как мокрая слюда.
Спешат машины за вечерним светом,
Теряя зрение во влажном ветре,
И щупая лучами горожан,
Как тараканы мокнущие крошки.
Вы, допивая чай из тонкой чашки,
Подумайте, хотя бы понарошку, –
Что было бы, когда б я не ушел.
И, замирая, и, в который раз уж
Откашливаясь, будто подводит голос,
Вы говорите вянущую фразу,
Что снова дождь, и Вам нехорошо.
Свидетельство о публикации №102050700438
Впрочем, это мои ощущения от прочитанного, и я ни на что не претендую.
Будь!
С.И.
Сергей Ильиных 12.05.2002 09:21 Заявить о нарушении
Мне кажется каждую описанную ситуацию следует рассматривать отдельно, саму по себе. Я ж не цикл пишу. И дату не проставил. Это восстановленное, год где-то 1987.
Игорь Турунтай 12.05.2002 20:08 Заявить о нарушении