Ананасьев Ананасий

Ананасьев Ананасий и жена —
Анананасья Ананасьевна,
Проживают в ананасовой квартире
На проспекте Ананасова четыре.

Дочь Ананаска, сын Ананас,
Пес Ананос - такой вот рассказ.

Каждое утро звонит будильник,
И Ананасий, закрыв холодильник,
Спешит на работу, спешит всякий раз,
Чтоб заработать семье ананас...

Жена Ананасья с утра идет в гости,
К своей дорогой ананасовой тете,
Или берет ананас с антресолей -
Добавив в кастрюлю корицы и соли,
Ставит все это прямо на газ
И через час готов ананас.

Сын Ананасик и дочь Ананаска
Учатся в школе, читая там сказки,
Пес Ананос охраняет квартиру
На Ананасова номер четыре.
И вместо мяса ест ананасы,
Уничтожая съестные припасы...

Вечером все собираются вместе,
И берут ананасы, что бы поесть их,
Смотря телевизор, где комментатор
Ведет передачу про ананасатор,
А дальше идут полчаса новостей,
И фильм - «Ананасовый ананасей»

Погода на завтра: все будет прекрасно!
И только местами порой ананасно...


Рецензии