Патрис Лумумба

У костра сидели мужики,
Под усами тлели сигареты,
Над костром шипели шашлыки,
Когда из кустов вдруг вышел этот...

Подошел, блестя белками глаз,
Черный как асфальтовая куча.
Мужики прервали свой рассказ.
Замолчали. Так... На всякий случай.

Он стоял — обхватом в две руки.
Каждая нога размером с тумбу.
«Кто ты?» - вопрошали мужики.
Он ответил: «Я? Патрис Лумумба!»


Рецензии
Класс!!!

Кукан Модест   23.07.2004 17:13     Заявить о нарушении