Жизнь, Смерть и Вознесение Электрика Петрова. Действие первое, к

Действие  первое, картина первая

С неба спускаются два архангела, Гавриил (он же водитель автолайна Гаврюша) с сумкой почтальона и косой которою он пытается скрыть, и Рафаил (он же Сергей Николаевич Рафиков).

Гавриил:  Приветствую тебя коллега,
Что нового, куда опять спешишь?
Рафаил:  К электрику знакомому, Петрову.
А ты как вижу, с письмами летишь?
А может по сто грамм нам на дорогу,
Давай дружок, хоть малость посидишь.
Гавриил: Ну, что ж не откажусь, до смены протрезвею.
Устал я Раф, летать, прощать, терпеть  их ахинею.

Садятся на ступеньки и разливают «чекушку» на двоих.

Рафаил: Ну, с Богом, выпьем лучше за Петрова...

Поднимает стакан и тянется чокаться. Гаврил уклоняется. Рафаил замечает косу.

          Всё понял я, не чокаясь, сурово...

выпевают, занюхивая рукавом

А жаль, а может?… Нет, молчу, ни слова.

Гавриил: Балбес ты Раф, ведь знаешь с этим строго,
Ну что глядишь?  За что немой укор?
Рафаил: Да знаю я, гневить не надо Бога,
И не хочу с тобой я глупых сор.
Хотя, у нас Петровом были планы...
Может Гаврюш, дня два повременишь?
Гавриил: Опять, будем бодаться как бараны?
Ты ж добрый, строгость ты мою простишь.
Рафаил: Ты что? Я и не думал обижаться
Я знаю, там по правилам живут,
А мы с Петровом думали смотаться
К нему на дачу, щас лещи клюют.
Гавриил: Ну, ты даешь,  ты, что ли для рыбалки
Намерен все законы нарушать
Я думал я в колеса ставлю палки
Большому делу. Ты  же поиграть…
Рафаил: А отдохнуть по твоему так плохо?
Евгеничь, может, отдых заслужил?
Гавриил: А я о чем? Не строй из себя лоха
Евгиничь все свое уж отслужил.
Рафаил: Положим, мы рыбалку переносим
Тьфу, в смысли, переносим насовсем
Но Люсью мы без света же не бросим
Проводку не доделать,  ну зачем?
Гавриил: Раф, блин, достанешь ты святого
Два дня дою, учти в последний раз
Но должен я предупредить Петрова
Ты ж за него в ответе, глаз да глаз.
Рафаил: Спасибо брат, меня ты выручаешь
Ну, я бегу, спешу, сам понимаешь.

Рафаил сбегает на землю и быстро уходит со сцены. Гавриил наливает остатки водки в стакан, поднимает и выпевает, потом неторопливо уходит.


Рецензии
Думаешь, это смешно?

Н.А.Бомыч   24.10.2002 11:48     Заявить о нарушении
Нет, не думаю что смешно.

Ира Соколова   24.10.2002 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.