***
Торчит в окне знакомым силуэтом,
И снова утром будет мне пора,
И я, прикуривая сигарету,
Отстану от уставшего пера.
И в день уйду, и окунусь в людей я,
Оставив на столе волшебный мир,
Где на карандаше блестит мундир,
А в чашечке кофейной спит идея,
И лист бумаги белой - мой кумир -
Лежит и ждет, когда окончу день я
И возвращусь к ним, словно дезертир,
Пришедший довоевывать сраженье.
1988
Красноярск
Свидетельство о публикации №102050700341
Наталья Головина 09.04.2005 18:11 Заявить о нарушении