***
Немое притяженье
Я чувствую ночами. Не до сна.
Когда, прекрасная до головокруженья,
Зовет она.
Облиты лунным светом стол и стены.
Потусторонний, призрачный уют.
Таинственная дочь самой Вселенной
Околдовала комнату мою.
Гипноз луны!
Мне сладок плен бессониц.
Стою у незакрытого окна.
Блестят глаза у звезд - ее поклонниц.
И в мире - тишина.
Набросив полог темноты на плечи,
Луна восходит, царствует, молчит.
И тянет выйти в полночь, ей навстречу,
Забыв на подоконнике ключи.
1988
Красноярск
Свидетельство о публикации №102050700337