В коме дистанция боли

Я крепилась отчаянно. Ветер подталкивал в спину,
Парусами запутывал юбку в магическом танце,
Подгонял амплитуды шагов злостью адреналина,
Что взбесился от боли. Тускнеющим протуберанцем,
 
Вероятно, питается солнце, лежащее в коме.
Оно тоже живое еще, ведь немного горячее.
День людскою толпою кричит, задыхаясь в изломе,
Образованном пьяным закатом. Прерывистым плачем

«Ноль один» вызывающе дышит мне коротко в трубку.
Заплатить за такси до больницы не хватит копеек.
Слишком поздно - не ходят уже городские маршрутки.
Ничего. Донесу на руках. Несомненно, смогу и успею

Не позволить Косой подойти к моему Купидону.
Дай же, Господи, силы! Хоть, впрочем, забыла –
Ты казнен был давно неземного создания стоном
После пыток твоих, человеческим горем судимый.

Поддаваясь давленью  безумного штормом Эола,
Я измерю асфальт до больницы ступнями босыми
Через город ремонтов, каштанов, обрывов и склонов,
Между часом и пиком спешащих работников Киева.

Что мне взгляды чужие? Не скроют они любопытство,
Как умрет ангелочек. Бездушные делают ставки:
На руках моих слабых а, может, в палате больницы.
Им неведомый страх, пережитый в Любовной отставке.

Крылья  клочьями атласа белого жалко свисают.
Лук украден. Убийцей с разбитой столичной дороги,
Он теперь, в оппозиции людям, сердца разделяет
С непонятным садизмом, понятным до крика разводом.
______________________

До приемной уже остается  дистанция стона.
И звучит он отчаянно громко, пугая репризой.
Милый доктор! Я к Вам обращаюсь за помощью снова
Вы ж сумеете – правда? - вернуть Купидончика к жизни.


Рецензии
С праздником...
И пусть он совсем вернется к жизни.
Тепла тебе, света, радости и любви!
:)

Михаил Сафин Шрайк   08.03.2004 18:18     Заявить о нарушении
ах как бы мне этого хотелось.....
ничего не выходит... правда....
и творчекое бессилие накрыло меня с головой... но это ведь заномерно.
Спасибо тебе, доброму и такому близкому,

Чернявка   12.03.2004 04:42   Заявить о нарушении
Не грусти..
И сотворит еще душа, и выйдет все по-твоему!
:)

Михаил Сафин Шрайк   12.03.2004 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.