Остров надежды

***

Улетали птицы вдаль, с собою звали…
Облака тянулись чередой за горизонт,
Безнадёжно листья в парке опадали,
И с дождём сливался тополиный стон…
А душа рвалась, мятежная, куда-то,
Заболев предчувствием любви…
Полыхали огненной зарёй закаты,
Оживив погасшие мечты…

***

Этот мир, погрязший в суете и пыли,
Словно след забытых городов,
Так похож на древние руины
Средь горячих и безжизненных песков.
Но манит меня лазурной тайной море
Там, за далью всех пустынь и городов,
На сверкающем, бушующем просторе
Затерялся островок среди ветров…

***

Я стою у самой кромки моря,
Твоё имя, словно заклинание, шепчу,
А в ответ мне вторит ласковое море
Те слова, что слышать я хочу…
Знаю, ждёшь меня, любимый, как и прежде,
Свежий ветер позову и добрую волну,
И на лёгкой бригантине к острову надежды
Я тебе навстречу поплыву…


Рецензии
Наконец-то приплыла, родная!
Как грустил я без тебя, как долго ждал!
Для счастливой, первой встречи в мае,
Я хандру с тоскою побеждал...

Звезда По Имени Любовь   07.05.2002 10:25     Заявить о нарушении
Я с тобой...

***ОНА***

Звезда По Имени Любовь   14.05.2002 19:27   Заявить о нарушении