Откровение

Откровение

Привет! Меня любви томленье
В твою обитель привело.
У сердца взяв благославленье
Любовь расправила крыло.

О, если б только спеть сумел я
Ту песню, что звучит во мне!
В ней грусть и нежность, и веселье,
И страсть рождённая в огне.

Но мой пожар тебя не тронет -
Он жжёт мне сердце вновь и вновь.
Мой голос в море страха тонет:
Нужна ль тебе моя любовь?

И бог мне в этом не поможет -
Не стану просьбой я грешить.
Обидеть бог  тебя не сможет,
Отдав мне часть твоей души.

Я счастье растерял повсюду -
Тебя увидел на беду.
Ну что ж ... Томить тебя не буду.
Пришёл, увидел... и уйду.


Рецензии