Зеркало
(рецензия на http://www.stihi.ru/2002/04/23-945)
Я – зеркало, немое воплощенье
Тебя, живого, полного вопросов.
Я – облик твой, хранимый от забвенья,
И тень, укрытая от времени заносов.
Ты смотришь на меня сквозь бурю лет,
Нещадно источающую кожу,
И видишь в полумраке силуэт…
Не правда ли, мы так с тобой похожи?
Постой, не уходи, побудь со мной.
Что, плачешь… нет? да пусть слеза стекает.
Ты изменяешься… а может быть другой
И новый вид тебя не привлекает?
Зачем же взял ты старый свой альбом?
Тебе так тени прошлого приятны?
Ведь не вернуть уже тот сад, тот милый дом.
Зачем себя терзать так, - непонятно…
А, вот как! Ты решил меня разбить?
Ну что ж, давай. Сильнее бей, смелее.
Но знай: тебе придется все же жить,
Напрасно сожалея о потере.
Осколков правды вновь не соберешь,
А ложью свою душу не согреешь.
Ну как, решился? Что же ты не бьешь?
Я знало, ты ударить не сумеешь.
Ведь мы с тобой похожи. Ты и я
Одной закалки два клинка булатных,
Одной печали верные друзья,
Два знамени на жизни поле ратном.
Так что теперь? Ответ ты знаешь сам:
Идти вперед, пусть сквозь огонь и воду,
Но не склонять колен, не отводить глаза
И так всегда. До самого исхода.
06.05.02
Свидетельство о публикации №102050700017
"Одной печали верные друзья,
Два знамени на жизни поле ратном..." -- !!!!!
У меня с "зеркальной тематикой" тоже есть стихо, из очень-очень стареньких, и с "кочки" зрения женской...:
http://www.stihi.ru/2003/06/27-790
Спасибо тебе за это стихотворение! Замечательно!
С уважением и признательностью
Наталья
Natali2003 16.12.2003 03:29 Заявить о нарушении