Былинка и ветер

         

Ветер, расколышь листья на веточках.
Дунь в облака, чтоб сошлись они разом.
Превратились, чтоб в тучу черную,
Тучу черную, тучу грозную.
Чтоб закрыла та туча великая
Поднебесье от солнца от яркого.
Солнце землю ссушило до корочки.
Сделай милость воды дай хоть капельку.
Ведь земля наша – вечная странница
По вселенной пустыне что движется
И который день без воды глотка.
Сделай милость, пожалуйста, ветер – друг
Разыграйся, чтоб даже молния
Не могла поспеть за тобою вслед.
Как услышал ветер просьбу былиночки,
Рассмеялся он и пошли гонцы,
Ветрецы пошли во все стороны,
Чтоб сзывать- скликать ветры буйные,
Ветры буйные, непослушные.
-Ну, чего тебе, - говорят они
-Али плохо с работой справляемся?-
-Нет, зачем же, вы трудитесь, братики,
Хорошо, да всё врозь, вот беда   то в чём.
Посмотрите–ка вы на былиночку
Вон как ссохлась она от безводицы.
Ей бы дождика. - Это можно, что ж,-
Тут ответствовал ветер северный.
-Дунем разом, что ль в одну сторону,
Набегут сюда облаков стада,
Выплачутся слёзками – дождинками.
Пусть земля вздохнёт и пробудится,
Пусть былинка растёт, разрастается,
Дунем разом все, ветры буйные!-


Рецензии