Закономерность войн

День зарёй встает чудесницей,
Пышной зеленью листвы.
Увы!
Природа - скорби злая вестница.
Когда пушистят лепестки цветковые,
Венцом любви тычинки золотя,
Летят,
В бои летят полки суровые.
Закономерно, неспокойно
Лишь упадёт последний день весны,
Войны
Мы ждем, и налетают войны.
Было так в годины отдаленные…
Тьмы и тьмы кочевников в седле
Во мгле
Видим города Руси спалённые.
Солнце жарит. Вся земля – сковорода
И история в каком-то страшном мраке
Поляки
Русские сжигают города.
Соловьи растрелькались… напрасно,
Как ни сладко пение их, но
Бородино
Кровью умывается ужасно.
Четырнадцатый год, стоит июль.
Выстрел прямо в сердце Фердинанда
Банда
Монополий жаждет новых пуль.
Сорок первый, восресенье, лето.
Вширь расправился зелёный летний лист
Фашист
В цвета зелени мундире губит это.
Войны будь они в любое время года
И в любое время суток будь
Путь
Несчастий и страданий для народа.
Люди, будьте бдительны всегда!
На войну пока не наложили вето
Летом
Будьте бдительны вдвойне. Не то – беда.


Рецензии