О жизни

Жизнь нелегка.
Кто же с этим поспорит?
Жизнь коротка.
Но жить все-таки стоит.

Свет фонаря.
Трепет бабочек лунных
В лужах дождя
И в мечтаньях бездумных.

Кончился день.
Мы друг друга простили.
Сгинула тень.
Мы уже все забыли.

Хочется петь.
Но все спят безмятежно.
К небу лететь –
Только крылья, вот, где же?

Мысли, раздумья,
Эмоции, чувства
Чужды душе любой.
Как это грустно!

Жизнь нам дана,
Чтоб узнать про былое:
Дождь и луна –
Что же это такое?

Муки, любовь,
Испытания, страсти,
Ссоры, покой
И надежды на счастье.

Там – пустота
Без границ и шаблонов.
Сделать лишь шаг –
И ты там уже. Дома.

Жизнь нелегка
В мире лжи и притворства.
Но над нами луна,
А забыть все – так просто.

Значит – живи.
И не помни о грустном.
В вечности нет места
Этому чувству.


Рецензии